Vanessa Goeslaw Sulit Lepas dari Papeda dan Kuah Ikan Kuning
Memiliki darah Maluku, penyanyi cantik Vanessa Goeslaw ternyata sulit lepas dari kuliner khas daerah asalnya itu. Salah satunya adalah papeda. Meski dari kecil tidak terlalu suka masakan yang terbuat dari sagu itu, kini Vanessa justru menggandrunginya.
“Waktu kecil Vanes memang tidak terlalu suka makan papeda. Mungkin karena belum terlalu paham ya cara makannya gimana. Nah, setelah besar baru deh Vanes mulai suka makan papeda,” terang Vanessa Goeslaw, Kamis (6/7/2023).
Pelantun singke “Oh Papua” itu bersyukur, di Jakarta ia tidak pernah kehilangan momen untuk menikmati makanan dengan tekstur lengket mirip lem itu. Kalau ingin menikmati papeda lengkap dengan kuah ikan kuning, Vanessa biasanya mencari restoran yang menjualnya.
“Biasanya kalau pengen langsung nyari ke restoran yang menjual makanan khas Indonesia bagian timur. Menunya juga kan banyak tuh, jadi lengkap. Papeda dengan kuah ikan kuning satu paket,” kata penyanyi yang pernah menjadi pramugari itu semangat.
Belum lama ini, Vanessa terlihat memamerkan video dirinya tengah menikmati papeda dengan kuah ikan kuning di akun Instagramnya. Menurut penyanyi 26 tahun itu, masakan tersebut hasil buatan sang bunda yang juga berasal dari Maluku.
“Iya tergantung oder ke mama. Kalau lagi pengen atau mama yang pengen, pasti dibuatin. Mama juga sering masakin makanan khas Maluku. Macam-macam,” tambah pelantun single “Berharap Rasa Ini Sama” itu. (A3)
Mau tau berita lainnya, baca disini