Meyfang

  • Meyfang Artist Nagaswara
  • Meyfang Artist Nagaswara

Artist Info

Artist Name : Meyfang
Genre : Dangdut
Active Year : 2023
Tags :

Social Media

Biography

Impian Meyfang Ling di Industri musik, perlahan mulai terwujud. Bahkan dara asal Bandung, Jawa Barat itu merasa menemukan keajaiban, ketika baru saja taken kontrak di label impiannya sejak lama.

“Ngga terduga-duga, ngga disangka-sangka, dari dulu pengen banget, terus ada temen, kayak dipermudah aja jalannya,” ungkap Meyfang Ling, yang baru saja berulang tahun yang ke 23 itu kepada NAGASWARA News, Kamis (19/1/2023) kemarin.

Menurut cewek yang pernah belajar tari Jaipong ini, ia kebetulan mengenal seorang musisi. Dia satu komunitas metal dengan Meyfang.

“Dulu aku punya komunitas metal dan pop punk, dan aku ngehost juga di skena panggung gigs tersebut, dan kenal sama salah seorang temen musisi,” paparnya.

Semenjak tahun 2021, Meyfang Ling banyak manggung di acara Gigs Bandung. Setiap ada bintang tamu yang dihadirkan, Mey sekalian bertugas sebagai pembawa acara.

“Manggun di Bandung itu dari tahun 2021, karena sebelumnya aku lebih banyak long trip DJ, terus kayak ngambil event-event aja di luar,” kisahnya.

Ketika ngobrol bareng dengan teman musisi itu, Meyfang sekalian sharing-sharing tentang keinginannya di musik.

“Terus gue pengen deh, kayak misalnya kan ketemu perusahaan yang benar-benar bisa angkat aku sebagai artisnya,” ujar pemilik zodiak Taurus ini.

Dari pengalaman sebelumnya, Meyfang sering bikin karya musik sendiri, tapi ia bingung mau dibawa kemana hasil karya itu. Alhasil, lagu-lagu tersebut hanya ia simpan di memori handphonenya saja.

“Sama Kak Iwan, aku coba dikenalin ke label NAGASWARA, malem sharing, aku chat Bapak dan dikasih skedul bertemu di kantor,” ucapnya. [KimSadewa]

Mau tau berita lainnya, baca disini

Share :