Joice Yulia

  • Joice Yulia
  • Joice Yulia

Artist Info

Artist Name : Joice Yulia
Genre : POP
Active Year : 2022

Social Media

Biography

Joice Yulia penyanyi pendatang baru di NAGASWARA yang berasal dari kota Semarang, Jawa Tengah, kini merilis sebuah single baru berjudul Pergilah Peluk Dia, ciptaan Hadi Lo.

Lagu Pergilah Peluk Dia, bercerita tentang seseorang yang telah mengikhlaskan pasangannya dengan orang lain. Konsep musiknya bergenre pop digarap oleh David H dan Iim Tedy dengan Vocal Director David H. Mixed & Mastered oleh Ary Tung dan Studio Recorded di Ego Music Studio.

Video klip single ini telah rampung digarap oleh sutradara Adieusna dengan mengambil lokasi syuting di Pribadi Cafe, kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Adapaun model dalam video klip ini melibatkan artis sinetron dan juga seorang model yaitu pria tampan Rendy Ramadhani.

Konsep syuting menurut sang sutradara tentunya mengambil alur cerita yang disesuaikan dengan lirik lagunya yang easy listening.

Rendy yang jago akting ini tak segan segannya memuji Joice sebagai perempuan yang energik dan juga cepat memahami adegan akting, sehingga adegan mesra dan romantis di video klip ini berjalan dengan baik sesuai dengan jalan cerita yang ada di script sutradara.

Seru sih gue dapat chemistrynya. Orangnya juga gak kaku, cepat memahami adegan akting, Pokonya di syuting itu aku sebagai model merasa sangat terhibur lah. Krunya juga asik-asik, tambah Rendy.

Rendy berharap dukungannya lewat video klip penyanyi asal Semarang, Jawa Tengah itu dapat memperkuat single Joice. Ia menyebut lagu yang dinyanyikan Joice easy listening dan mudah diterima setiap kalangan.

Musiknya gampang orang suka. Semoga dengan adanya Joice ini menambah salah satu penyanyi yang dikenal dari kalangan anak muda sampai kalangan tua. Sukses buat Joice semoga berhasil dalam berkarya, tutup bintang film Bangun Dong Lupus, ini.

Mengenal siapa sosok Juice Yulia wanita yang mengawali karirnya sebagai MC di acara-acara wedding ini, memang Sejak SMP sudah bergelut dengan dunia musik, bahkan Joice pernah menjadi vokalis band.

Iya, sejak SMP aku memang sudah suka musik, bahkan aku pernah menjadi anak band sebagai vokalis dan sering bawain lagu-lagu hits dari artis papan atas Indonesia, lagu-lagu pop jaman dulu gitu. Nah, selanjutnya aku kebanyakan ngemsi di acara-acara wedding, ungkap Joice Yulia.

Seiring waktu, Joice berkeinginan berkarir menjadi penyanyi profesional. Ia bahkan sebelumnya sempat menjadi model video klip mantan vokalis Hello Band, Widi Nugroho di single berjudul Alun Alun Solotigo.

Bakat bernyanyi Joice yang besar, tidak lepas dari pengamatan David H dan Hadi Lo. Dua orang yang banyak menciptakan lagu itu kemudian merekomendasikan Joice untuk bergabung dengan NAGASWARA.

Awalnya Joice sering main ke studio saya di Semarang. Waktu itu saya menawarkan dia membawakan lagu ciptaan Hadi Lo. Setelah jadi lagunya dibawakan Joice, saya diminta menawarkan ke NAGASWARA dan diterima, ujar David H yang mengantarkan Joice ke NAGASWARA.

Mau tau berita lainnya, baca disini

Share :